На целый мир не променять...

Мир – театр , мир – сцена, полон  зрителей зал,
Один славный герой – вдруг на "сцену " попал!

Я средь зрителей этих сейчас нахожусь,
Как в театре! Смотрю... и тихонько смеюсь.
Опоздала к началу я, но не беда,
Мне поведать о нём поспешат без труда...

Всё – о главном герое! О красавце, о нём!
С кем он спал, с кем кутил... И в кого был влюблён...
Сколько, где, ну и с кем, безусловно,  сыграл...
Как талантливо он в каждой роли блистал...

Хохочу про себя, смешно мне вдвойне,
Об одном из сюжетов шепчут нАухо мне:

"Он её повстречал, томно речи шептал...
Что прекрасней не знал, где бы он не бывал...
Что её лишь искал, без неё быть устал...
И о ней лишь мечтал, но... Печален финал...

Пару дублей хватило, чтобы понять,
Не родная душа... Он ошибся опять "

Лично мне всё равно – сколько было всех их:
Рыжих, чёрных , рябых... толстых… или худых ....
Пусть хоть тысяча! И, не поместятся в стих!
Мне ж – без разницы, сколько их было таких.

Как же жаль этот мир, что не чувствуют  в нём
То, что скрыть Он пытается с таким трудом:

За актёрским талантом Его – есть  ДУША,
Тихо плачет она... Говорит, чуть дыша:

"Эти роли мне нужно было сыграть,
Чтобы душу родную, наконец, отыскать...

Не страшат меня сложные эти пути,
Не смогу я идти – к ней я буду ползти…

Не причём здесь талант, постарайтесь понять...
Чтоб МОЮ, что искал – НАВСЕГДА мне обнять!"


P.S.
Мужчина,  не любя, десятку женщин в одночасье может изменять... 
А дорогую сердцу – и на целый Мир не променять!


Рецензии