Триптих

Посмотри, у нее  как у всех
и  глаза,  и губы, и  шея
Она - из костей и плоти-
Только красивее,
Только свежее,
У нее больше шансов
Не напрасно стоять у витрины,
Сидеть у окна в большой город
и пить мартини.
И никуда не спешить.

Я же- словесно,
физически нервно-
Проживаю две жизни,
И уже  устали
Клетки моего организма
И пульсирует
"времени нет ни на что"
Но на деле
Я провожу вечера
Бесполезно
напротив теле

Передачи - бездонное дно,
Силы тьмы, воспаление мозга
И в одном из адских котлов
Варят суп по рецепту Босха
И изгнание ангелов вдруг
Стало нашей общей задачей.
И я режу свой адский лук-
Бесконечно режу
И плачу.


Рецензии