И Осень, и сентябрь...

Застанет вечер женщину уставшую,
Застонет вечер по её красе...
Увидит душу, как листы, опавшую,
Увидит Ангела на раненой Земле...

Не отвернётся, подойдёт, ссутулившись,
Протянет, молча, пачку сигарет...
А Небо смотрит на двоих, нахмурившись,
Да только в будущем их больше нет...

Соски рябин омоют капли облака,
Идут дожди, и Осень, и сентябрь...
И не найти двоим хотя бы повода,
Чтобы вернуться в девственную явь...

Вздохнёт краса, прикурит от агонии,
Ей по течению не плыть, не плыть...
И вот дымит она в своей иронии,
И вспоминает, как хотела жить...

Хотела жить и верила, и плакала,
Пытаясь все мечты осуществить...
Она любовь за пазухой не прятала!
Она умела эту жизнь любить...

Соски рябин омоют капли облака,
Идут дожди, и Осень, и сентябрь...
И не найти двоим хотя бы повода,
Чтобы вернуться в девственную явь...

8.09.2018 АннА Густи


Рецензии
Доброе утро, АннА!
Будем любить жизнь. Она прекрасна.

Спасибо.

С уважением,

Бобрякова Елена   09.09.2018 07:15     Заявить о нарушении
Доброго утра, Елена!
Тёплого, хорошего дня!
Всегда Вам рада!
Обнимаю.

Анна Густи   09.09.2018 10:42   Заявить о нарушении