Осеннее...

Стоит сентябрь, глубок и жарок.
Сияет свет, звучат негромко
Рассказы птиц, а я всё шарю
В душе невиданной потёмках...

Листва стучит, суха, бесцветна,
Но к ней уже спешит художник,
Насытить взгляд восторгом смерти...
А я всё сплю ещё, возможно...

И там и здесь... царит тревога.
Предчувствие любви и края.
И как художник тот, от бога...
С листвою медленно сгораю.

И видится мне образ близкий,
Сквозь тени чувств, красив и тёмен...
Стоит сентябрь, полон низкий
Осенний купол белых зёрен.


Рецензии