Ангел бедный...

Ангел бледный,ангел бедный,
Ты устал мне помогать?
От того ли, что я вредный,
Не послушный, так сказать?

От того ли, что на свете,
Бедных море, что вздыхать?
От того ли что им бедным
То не дело помогать?

Ангел бледный, ангел бедный,
Мне устало отвечал,
Говорил, что мир зловредный
На мораль запрет всем дал.

Говорил, что мир столь вредный,
Что нет сил его спасать,
Говорил, что только бедный
Знает, как в нем выживать.

Ангел бледный, ангел бедный!
Кто кого вчера спасал?
Мир отвержено зловредный
На народ с высот взирал.


Рецензии