Привет тебе, мой друг!

Привет тебе, мой друг! Привет!
Из мест столь близких и далеких.
Там осень пишет свой сонет,
А я тебе -  скупые строки.

Звенит натянутой струной
Моя любовь в свиданье скором.
Но лист падет над головой…
Мажор сменяется минором.

Когда засвеченная грусть
Дождем скрывалась долговязым,
Стихи читали наизусть
Мне листья, опадая с вяза.
 
И все ж ты, осень, хороша!
Готовя нас к зиме холодной,
Струною дрогнет в нас душа
В своих желаньях сумасбродных.

Привет тебе, мой друг! Привет!
Из мест столь близких и далеких.
Там осень пишет свой сонет,
А я тебе -  скупые строки.


Рецензии