Забывчивый художник

Две белки по лесу скакали,
Взметая пышные хвосты,
Они друг друга развлекали,
Снег распыляя на кусты.

В сугробах мягких потерявшись,
Вновь мчались к веткам по стволу.
На лапах ели накачавшись,
Бежали "полдничать к столу".

Но, в этот раз, случилось диво!
Как дым исчез их аппетит:
Чуть вдалеке - ель горделиво
В подарках, блёстках вся стоит!

Их древо тотчас привлекло,
Аж обе рты пораскрывали:
Вот бы снести дары в дупло,
Беспечно зиму б коротали!

Да, только вот, напасть одна:
На нём ни шишки, ни ореха?!
Без них, ведь, пища так скудна
И стало белкам не до смеха!

Ну, что ж, придётся подождать,
Вдруг вырастут они попозже?
Им жаль поляну покидать:
Их сотворил художник всё же!

Художник слишком юным был:
Про завтрак белок он забыл!

         2018 год


Рецензии