Осенний день

Я родилась в осенний день
И осень мне приятна,
Все то ,что многим непонятно,
Приемлю "даром" от небес!

Дождей люблю романсы затяжные
И неба купол тяжеленный-
Свинцом налитый до краев,
И ветров ураганный рев!

Весь в листьях,падающих,лес,
И Солнца перемены.
Цветы прижатые морозцем,
Еще ждут милости с небес,

А ветры лютуют ,как бес,
Ковры из листьев расстилая!
Природа в муках замирает ,
То осень двери открывает

Соседке северной -Зиме!
Вслед за той- Весна придет,
В Землю семя упадет, и
Жизнь пробьется -зацветая,

Не будет ей конца и края!
Я  родилась в осенний день
И Осень мне приятна!


Рецензии
А я очень люблю стихи на осенние темы! Пусть будет осень золотая, и пусть стихами накрывает! С пожеланиями тепла и добра!

Синейко Елена   16.02.2022 14:31     Заявить о нарушении
Рада очень,что Вам понравился стих!Спасибо,Елена-самая "щедрая" пора...

Зинаида Егорова 3   16.02.2022 15:30   Заявить о нарушении