Опросник

Я вновь пришёл в согласие с собой,
хотя и растерял опять ответы.
Цвет неба?..
                Говорят, что голубой.
Твой друг?..
                Их много. Скажем,..
                свежий ветер.

Я знаю, что хочу, и знаю как.
Смущают лишь “зачем” и допустимость.
Цвет неба... однозначно, что закат.
Рассвет?.. Чуть реже.
                Что, я снова мимо?

Продолжим?
                Да.
                Ты счастлив?
                Прочерк.
                Ну!
… Допустим, я творю.
                Давайте дальше.
Отдача?
          Может быть… Потом черкну.
Желание?
             Одно: поменьше фальши.

Ты веришь в свет?
                Стараюсь (чёрт возьми)!
Смеюсь? Нисколько. Парадокс. Не боле…
Что… зло?
              Его задача подкузьмить,
чтоб дать добру возможность объегорить.

Итог – возврат к началу. Как всегда.
Постскриптум: будем, кажется, пытаться.
Цвет неба?..
               … как вода.
                Опять вода.
Вкус счастья?... Счастья?
                Счастья?..
                Счастья?
                Счастья…

5/23/2006

Стихотворение из раздела "О себе..."


Рецензии
У меня есть стихи, которые начинаются - Какого цвета счастье?)
Знаете, меняется время, меняется счастье. Знаете, уверена😊. Спасибо за такие глубокие строки.

Инна Сантим   02.03.2019 15:19     Заявить о нарушении
Инна, помните мультик 2Как ослик счастье искал"? :-)

Миша Мазель   04.03.2019 06:19   Заявить о нарушении
Конечно, помню)

Инна Сантим   04.03.2019 12:04   Заявить о нарушении