Хандра...

Уходят силы,ненароком
хандра приходит, вся в соку,
чтоб всей осенней лежебокой
намять бочины старику.

И я, наивный трудоголик,
вдруг начинаю с ней кутить,
забыв что силы на исходе,
что надо вроде бы грустить.

В ударе оба мы как будто,
портвейн янтарный лихо пьём
и на велюровом диване
баклуши с наслажденьем бьём

всё ненароком, по стеченью,
по обоюдной слабине, -
два тунеядца-лежебоки,
как мухи дохлые в вине.

       08.09.18


Рецензии