Поводок

и внезапно делаешь ты рывок -
в небо брызнет лопнувший поводок,
переломы лета, осколки зим -
ну и чёрт бы с ним.

ты лежишь в траве, и тебя бьёт дрожь,
знал команды, в общем-то был хорош.
а теперь свободен и чуешь, смят -
нечто большее сквозь тебя

пролетает паром, сквозит теплом,
слюдяным аккордом, белым-бело,
не пятнаясь в красной росе земной,
вьётся музыкой...


Рецензии