Душа

О, боже мой! Тоска! Душа,
свернувшись в сердце, плачет... плачет.
Она живёт, едва дыша,
дотла сгорая /как иначе?/

А жизнь жестока - бьёт сильней,
/но любит ли? Вопрос открытый/
Достать бы мне до звёзд-огней.
Души там есть клочок забытый.

И, о любви не говоря,
в ней вновь горю и растворяюсь,
теряя душу и себя,
я пылью звёздной рассыпаюсь.

И не дождаться никогда,
идти по жизни бледной тенью
мне предначертана судьба.
А после - жизнь предать забвенью...

8.09.2018


Рецензии