Один сезон

Осенним холодом повеяло;
Я смотрю в окно:
Листья на деревьях жёлтые
Шуршат на ветру.

Листик покружился,
На карниз упал;
Он так мало прожил,
Всего один сезон.

Нежно подниму его,
В книжку положу;
Что б осенний листик
Долго, долго жил!

       2000. 


Рецензии