Не покидай её душа

Полёты рук над хирургическим столом,
3ажимы, скальпель и тампоны.
Спасают девочку-чья жизнь почти ушла.
И к возрождению готовят снова.

Свет ярких ламп и тишина,
Сосредоточенные лица.
И тонкой струйкой пот со лба
Не успевает вытирать сестрица.

А там , за дверью её мать
Сползла по стенке обезумевши от горя.
Уж нет слезы и только жуткий хрип,
Из её горла вырвался на волю.

Молю Вас ! Боже ! Помогите!
Не дайте ей покинуть этот мир!
Возьмите жизнь мою-только верните,
Душу ребёнка, что несётся ввысь.

Часы летят и силы на исходе.
Кровь на халатах, как рябина на снегу.
И вот слышни почти ушедшей жизни вздохи,
И сердце  эхом вторит тук-тук-тук.

Мать встрепенулась, будто кто-то дёрнул.
К двери прижалась словно к телу плеть.
За дверью громким баритоном,
тушите свет - девчёнка будет жить!

8.09.2018г.


Рецензии