Спартак

                Если нам осталась одна ночь,
                пусть она будет самой долгой.
               
                Спартак: кровь и песок.


Мы сильные телом
И стойкие духом,
Иначе не выжить
Было б в плену.
Все ваши преграды
Готовы разрушить,
В лицо объявляя
Эту войну!
Не ради забавы,
И даже не зрелищ,
А ради той жизни,
Где на Земле
Не сыщется места
Гримасам надменным,
Тщеславие ваше
Сгинет в огне.

 На арене пески
 Глубоки и зыбки
 И толпа просит смерти для нас!
 Не слабеет рука,
 Моя вера крепка,
 Что свободы настанет наш час!

Мы сильные телом,
Выносливы духом,
Иначе не свергнуть
Вражьих палат.
Вам в них не укрыться
От натиска пленных
И Римские стены
Не устоят!
Нет вечности в мире,
Жизнь так быстротечна -
В историю канут
Наши следы.
Но что мы оставим
Другим поколеньям?!
На что быть готовым
Ради мечты?

 На арене пески
 Глубоки и зыбки
 И в пороках мир этот погряз.
 Пусть печален финал,
 Но я не проиграл,
 Да и вот он...свободы мой час!
 


Рецензии