Басня Как медведь зайцу на ухо наступил

Однажды заяц в лесу гуляя,
Так притомился, что в траву упал.
Он полежал немного отдыхая,
Потом уснул и целый день проспал.

Зайчишка спал, а где-то рядом
Медведь в малиннике ходил.
И не заметил медвежьим взглядом,
Как зайцу вдруг на ухо наступил.

Как завизжит от боли заяц,
Даже медведя испугал.
Медведь, за голову хватаясь,
От зайца быстро убежал.

Зайчишка тоже испугался,
Домой, конечно, побежал.
Дня два бедняга отлежался,
Утихла боль, потом он встал.

Проходит время, заяц вприпрыжку
Снова гулял в лесу, и вдруг
Увидел соловья зайчишка,
Песнь его звонкая ласкала слух.

"Привет, соловушка!" - заяц сказал,
Потом спросил: "Научишь петь меня?"
А соловей немного помолчал
И дал ответ: "Возьмусь я обучить тебя".

И соловей с зайчишкой занимался,
Учил, как мог, он зайца петь.
Но заяц пел не в такт, хоть и старался,
Всё это приходилось соловью терпеть.

"Зайчишка, друг, что у тебя со слухом?" -
Соловушка у зайца вдруг спросил.
И заяц загрустил, упавший духом,
Потом сказал: "Медведь на ухо наступил".

И соловей сказал: "Понятно!
Ты извини меня мой друг,
Быть может это неприятно,
Помочь тебе я не смогу".


Рецензии