Беркуток

Я знаю, где хлещет исток,
Где сеется старое семя,
Летает, кружит беркуток,
А значит всему свое время.

Как будто под солнцем намок –
Пропитан лучами рассвета,
Он чувствует каждый порок
Людей, избегающих света.

Он чует мой преданный клик,
К той раненой птице, что раньше,
Что старше его лишь на миг,
На вечность, казалось бы, старше.
 
Я верю, не жал ты курок,
Ты телом берег, и ни шагу,
Твой загнанный в угол мирок –
Товарищ, страна и присяга.

Спасибо за то, что ты мог,
Спасибо за то, что не сделал.
Есть люди, есть память, есть Бог –
А значит всему свое время.


Рецензии