На костях

Меч орошает цветок покаяньем,
Выращен сад на костях и крови.
Небесный чертог шип разрушит касаньем,
Священное место угасшей любви.

Хрустальной слезою струятся напевы
Про боль в лепестках, угнетенных зимой.
И демон срывает для злой королевы
Замерзшую розу судьбы роковой.

Он каждую ночь, обливаясь слезами,
У врат в адский сад неподвижно стоит.
И ждет, когда дверь распахнет меж мирами,
Мотив, отраженный от каменных плит.

На белых воротах волшебным узором
Сплетенные души могилы хранят.
И ангел взирает с безмолвным укором
На демона, что потревожил тот сад.

Но падшего пустят в запретное место,
Где угольной кровью струится ручей.
И тени, шепча упокойную песню,
Проводят его в царство принца костей.

В земле расцветая рубином кровавым,
Навек оплетает коварный цветок.
Скрывая в корнях от почета и славы,
Миры грешных снов и  забытых дорог.


Рецензии