Айдару Хисамутдинову

Я подбирала каждый слог,
как будто для венка сонетов,
и вот, блестящий некролог,
в журнале, главном по балету.

Про то, как было хорошо,
когда ты выходил на сцену,
про то, как ты к вершине шёл,
как знал себе и славе цену.

Про жизнь, что как рекой лилась,
едва ли всё упомнит память.
И вот она оборвалась.
И ничего нельзя исправить.

И в пустоту мой монолог.
И бесполезно ждать ответов.
Не прочитаешь некролог.
И не читал моих сонетов.


Рецензии