Надо изредка меняться... Сатира

Кем являемся мы с вами
В непонятной нам стране?
Чьими сказано устами,
Что живём мы, как во сне?

Друг за друга мы в ответе.
Так устроен наш "очаг"...
Так же будут наши дети
Ощущать подобный мрак...

Мы работали на дядю,
Он на пенсии сидел...
Я, на всё на это глядя,
Ощущаю беспредел...

Дети наши в нашей раше
Поработают на нас,
Но не будет жизнь их краше -
Будет той же, что сейчас...

Есть ещё другие люди -
Недра хапнули себе
И живут, как в Голливуде,
Нам же - хреном по губе...

Мы раскатываем губы,
Ждём от их житья и мзды,
Не туда качают трубы -
Наши беды до ...ды...

Все детьми когда-то были,
Мамы были у детей...
Как мы с вами допустили
Всяких тварей до властей?

Где же братцы справедливость?
Мясо им, капусту нам...
Надо как-то эту вшивость
Раздербанить в пух и хлам...

Кто зачал такую мерзость,
Всех по рангам разделил?
С пьяным мозгом, веря в трезвость -
Созидатель иль дибил?

Может плюнуть на законы,
Да идти по их пути,
Отобрать у всех мамоны,
Власть свою в себе найти...

Ведь они, как вроде, слуги -
Мы, как вроде, господа...
Надо сделать на досуге -
Нас туда, а их сюда...

Будем изредка меняться -
То слуга, то господин...
Но без права задержаться
До лысеющих седин...

      08.09.2018.


Рецензии