Вот и вечер. Темнеют предметы...

- Вот и вечер. Темнеют предметы,-
Константин Треплев Нине сказал.
- Декадент. Надоело всё это,-
он от мамы своей услыхал.

"Костя, милый,"-подумала Маша.
Мыслит Нина:"Тригорин как прост,"-
и сказала:
- Мне символы ваши,
Костя, напоминают погост.

А Тригорин считает детали,
ловит фразы, мотает на ус,
размышляет:"О нём все узнали,
но какой в этом минус и плюс?"
2
Костя - маме:
- Ты скряга,- и плачет,
а потом обнимает её.
- Приживал!
- Он тебя околпачит!
- Ах дитя! Ах ты горе моё!
3
- Ты способна на жертвы. Стань другом!
- Ты надежда России! Ты мой!
- Я бы с ней под луною над лугом...
Ладно, ладно. Поедем домой...


Рецензии