Тебе, Господи!

Нет ничего Тебя слаще...

08.09.18 15:50   

  Тебе, Господи!

+   +   +

Нет ничего Тебя слаще!
Нет никого Тебя тише.
Нет больше в мире - прекрасней!
Нет никого Тебя ближе.

Ты - ярче света и Солнца!
Ты - выше неба и мыслей!
Ты - бесконечней просторов!
Ты - мягче шелка и ситца.

Если случится предательство,
Если случится - обидят,
Кто станет Другом, Жилеткой?
Кто станет Тем, Кто ВСЕ ВИДИТ? -

Ты! Ты Один в этом мире,
В Ком доброта без лукавства!
Ты посещаешь квартиры,
Чтобы убрать тунеядство.

Ты навещаешь старушек -
Тех, кого бросили дети.
Ты слышишь мысли и плачи!
И Ты - Один на планете!

Ты - Тот, Кого не заменят!
Ты - Тот, к Кому: денно, нощно!
Ты - просто Дивное Чудо,
Что помогает всем мощно.

Ты - можешь выслушать всякого:
Дома, и в церкви, на улице.
Ты  Руку дашь оступившемуся;
А голодавшему - курицу!

Ты - Кто Единственно Честный.
Ты - Суд, Судья, нам Поруки!
Ты наша крепкая Лестница.
Ты - жизнь в любви и без скуки!

Есть ли еще: кто заменит?!
- В жизни такого не сыщешь!
Вот почему в этом мире
Глуп, кто Тебя здесь не ищет.

Ты для меня слаще меда;
Море - прозрачное, Синее!
Я поведала здесь много.
Кроме Тебя - нету Сильного.

Каждый листочек на дереве
Духом Твоим весь заполнен.
Я преклоняю колени:
Только меня Ты запомни!..

Нет никого Тебя краше.
Нет никого и мудрее.
Ты все для русского - Наше!
И без Тебя - все черствеет.

Звон колокольный разносится!
Пение детское слышится!..
Родина наша Россия - Дом,
Где все Господом дышится.


Рецензии