Осенняя рапсодия дождя

Осенний дождь, холодный и суровый,
Идёт без остановки целый день,
Вернулась в город непогода снова,
Дождливая настала канитель.

Сижу себе, смотрю в окно лениво
И пью горячий, терпкий шоколад,
Дождю неймётся, и дождинки живо
Выделывают "па" на разный лад.

Потом выстукивают дробь по крыше,
Все птицы вмиг попрятались от них,
И только к вечеру дождь стал потише,
А к ночи обессилел и утих.

Уснули вместе, я под одеялом,
Мой кот в ногах, уютный кров найдя,
А за окном всё музыка играла,
Осенняя рапсодия дождя.



Картинка из Интернета, спасибо авторам!)))




**************************************************

И дождь поет. Мелодия на крыше
Наводит грусть и погружает в сон.
Но в осени златой всегда я слышу
Волшебный листопада звон.

Валерий Нуартье 


Мы не раз так засыпали.
Я и кот - в моих ногах.
Стих прекрасный прочитали
Кот мурлыкал по слогам :)))

Саныч Виктор   10.09.2018 19:51
 


Рецензии
Красивая рапсодия дождя! Спасибо большое за интересные мысли в стихах! С теплом и признательностью, я.

Татьяна Константинова 2   10.09.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.