Двести граммов фарша

                Двести граммов фарша
В магазине «Евроопт» за товаром бабушка зашла.
Выбрала морковку, двести граммов фарша, и
Домой пошла. Не тут- то было. На кассе громко
Бьют колокола. Бабушка забыла, что фарш к оплате
Не подала. Двери заблокировал чудо-автомат.
Рослые охранники встали грудью в ряд.
Бабка растерялась, денежки суёт, рядовой милиции
Протокол ей шьёт. Дед на помощь прибыл бабку
Вызволять. На порог не позволяют старого пускать,
Гонят восвояси. Дед на входе помер, потому что
Сердце двести граммов фарша от недоедания
Было не намерено никому прощать… Задумайтесь,
Разве мог хозяин магазина из своего кармана деда
Накормить? Все ценности в республике принадлежат
Президенту, как недостачу прикажете списать?
Был приказ конкретный – жестко недостатки
Устранять.


Рецензии