Здравствуй, море!

 Здравствуй, солнце, море, волны!
 Мир глубинных сказок полный!
 Долго я ждала, не час,
 Чтоб увидеть снова вас.
 
 Море рвётся мне навстречу,
 Брызг поток целует плечи.
 Нежный ветра аромат,-
 Моим кудрям друг и брат.

 И волна, играя в прятки,
 Лижет мне щекотно пятки.
 Я сегодня здесь Русалка.
 Мне любви своей не жалко.

 Расскажу я морю сказку,
 Спою песню Первоклашки.
 И зарядку для хвоста
 Мы разучим до конца'!

 За волной волна бежит.
 Вижу, море сердится.
 "Нет. Не надо нас учить!
 Посейдон рассердиться"...

 Знаю хитрость эту я,-
 Улыбнулись губки.
 Надоела школа мне
 Тоже... не кабутки.

 Море снова заискрилось.
 Да как засмеётся:
 "Ждали целый год тебя!
 Рады тебе, Школьница!"

          (Фото из семейного архива)
 


Рецензии