Мурлычет кошкою Земля

Опять не спится...Не уснуть...
Портал открыт, и в нём семь вёрст 
Изведать манит  Млечный Путь,
Рассыпав  золото  из звёзд...
Иду без страха и легко
И вот Портал уж  –  колесо...
Горит рассветная заря,
Мурлычет кошкою  Земля...
Цветные  камни – из под ног
Летят в орбиту за окно.
Ведь ночь ещё...Ещё темно.
Тетрадь  раскрыта.В  ней семь нот –

Вселенной всей расписан свод
Космических живых щедрот...


А ночь-богиня в золотом
Познать зовёт Вселенную,
Стать симистрельным тем мостом –
Мелодией блаженною...
Читать  пророческие сны,
Смотреться в зеркало луны,
Со звёзд сдувать жемчужну пыль
И превращать все сказки в быль...
И петь у звёздного костра,
Позвав вновь на свидание
Волшебное  сияние.
Ты мать моя, или  сестра.

И я люблю...Люблю тебя,
Моя Небесная Земля.

    8.09.2018

Стих написан Онегинской строфой

Иллюстрация Josephine Wall


Рецензии
Чудесно! Образно, поэтично и нежно! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.04.2024 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.