Тёплый сентябрь

Желудями дуб вон сыплет
Кабанов как рад отряд,
Галки уж кричать осипли
Потихоньку говорят: -

"Ка, ка, ка - пошли на травку,
Витаминов поедим!"
Да на велик пёс загавкал,
Люди рады выходным...

А малиновка на поле
Чудо трели выдаёт,
Вид их очень ведь доволен,
Молодь просится в полёт.

Полетят на днях за море,
То, что Чёрным все зовут,
Путь инстинктом их проторен
Дрозд кривляется как шут.

Как скворец подаст он трели,
То как ястреб запищит,
Ягоды в садах поели,
Сей негодник - эрудит!

На столбе сидит сорока,
Негде ей стащить птенцов,
А на небе там высоко
Светит солнце, день таков!


Рецензии