Янтарная осень

Переплавлено лето в янтарь и рубин
Раскалённого цвета  тропинки. Ах, осень…
Я когда-то тебя как подругу любил,
А потом надоело, что плачешь, и бросил.

Но ты редкостно верной подругой была,.,
И, заплаканной, в сумерки ты уходила.
Золотую тропинку зима  замела,
По глубокому снегу  доберусь ли до милой?

Но течение времени сняло вопрос:
Бог излил надо мной эту мудрую милость -
Я в янтарную осень всей памятью врос
И зима сединой на висках приложилась.

Знаю, будет итог и зажгутся весной
Две красивых звезды в небесах золотистых.
Это будет любимая радость со мной,
И от счастья мы будем и петь, и светиться!


Рецензии