Размышление о счастье

Счастье-расплывчатое чувство
И оно у каждого своё.
Кто-то кошелёк деньгами набивает
И он счастлив от того!

Кто-то организм обжорством забивает,
Разбухает на дрожжах
И он счастлив,
А другому-это счастье не понять!

Кто-то любит и страдает
И его не утомляет:
Беспокойство и порыв его,
Он мечтает:что однажды
Всех он женщин покорит!
В этом счастье видит он.

Все кричат:"Красивая!"
Говорят:"Счастливая!"
Вроде всё есть-красота лица и тела
И достаточно умна,
Но чего-то не хватает?
Искорки живой в ней нет!

И наоборот:идёт дурнушка,
Вся сияет!Пахнет и цветёт!
А глаза её сияют живым огоньком,
Разве счастье в красоте?

Что же,счастье,ты на самом деле?
Достижение ты цели?
Но достигнув цели понимаем:
Что тебя нам снова не хватает.

Что же,счастье,ты такое?
Не доступная мечта?
Удовлетворённость?Все соблазны человека?
Это есть,наверно,ты!

И всю жизнь из века в век
Ищет своё счастье человек!
Ведь счастливым до конца
Никто не был никогда!

Стоит,лишь приставку"не"подставить.
Я несчастлив-это сразу ясно.
Нет и зависти к тебе
И уже готов ответ:

"За несчастьем не бежим,
Оно само приходит в дом.
Несчастье легче создавать,
Его не надо мучаясь искать!"

Так,зачем себя мы губим,
И несчастьям подвергаем?
Надо просто жить!Дышать!
Радоваться дню вчерашнему и настоящему!
И твердить себе:что всё прекрасно!
Может,больше станет счастья на земле!?

             2003.


Рецензии