Горящий путник

Вновь душа, по волчьи аж завыла,
Месяц светит на погосте старом.
Прошлых дней она и не забыла,
Потому хожу в обличье рваном.

Пробежит чумной лошадкой ветер,
Охладит, да приберёт запал мой.
Но чтоб пойти своим путём при свете -
Возьму ведро и окачусь напалмом.

И тогда уже, ни ветер, ни могилы,
Ни светлых дней прошедшее сияние,
Не заберут моей горящей силы.
Напротив! Будут раздувать в дороге пламя.
8.09.2018


Рецензии