Попутчик

Домой хотел быстрей успеть,
Собрался наскоро я к маме.
Со мной попутчик был в купе,
Он коньячок имел с салями.

Нет в разговоре с ним оков,
Здесь проще всё на этом свете
В общеньи нас всех - мужиков.
Вопрос я задал, он ответил.

-Чем занимаюсь? Расскажу.
Ведь я сонливый по природе,
Сидеть так просто - это жуть!
Ну я дремлю, бывает, годы.

Банально всё, так каждый год,
Такая тишь, а в мире шумно.
В журнале если есть кроссворд,
Конечно, можно и подумать!

-Знай, голова варить должна,
В мозги твои придёт разруха!
-Так есть отдушина одна,
Бывает, что смотрю порнуху.

-Ей-Богу, за тебя испуг,
Пора бы взяться и за дело!
-Понять того не можешь, друг,
Как это всё осточертело!

Спешить какого мне рожна,
Зачем стремление куда-то?
-За лень твою брюзжит жена?
-Нет, я же в кресле депутата!

-Себя считаешь не удел?!
Да выкинь эту дребедень ты!
Я сам бы просто так сидел
За эти бешеные деньги.

Наверно, я попал впросак.
Пургу же гонит жлоб поддатый!
На поездах, вот просто так,
Навряд ли ездят депутаты.




 


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. СПАСИБО
ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ТЫ-
ТВОРЕЦ, ПОЭТ.
МУДРЕЦ, ПИИТ СВЯТОЙ РОССИИ!
ЖИЗНЬ-ПРОДОЛЖЕНИЕ, смерти НЕТ.

читатель
Грехи надо преодолевать,
иначе они сделают тебя!

Стихотворение
Толковое

Феодор Российский   26.03.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.