Звёздному брату

    ЗВЁЗДНОМУ БРАТУ
Велик ты, Киев - городов герой!
Прошёл войну и выжил в лихолетья.
Теперь ты умираешь - чуть живой.
И помогают в этом чужебратья.

Где гордый нрав отточенный в войне?
Где ордена и звёзды за заслуги?
Теперь притих - ты не в своём уме -
Предав себя и отвергая друга.

Одесса, Харьков, Лисичанск и Ровно -
Герои-города большие, малые.
Здесь каждый метр кровью обагрён...
Теперь же топчут факельщики наглые.

Стоит Донбасс! Расправил крылья Крым!
Народ один, но цель их не одна:-
Одни - на баррикады - за свободу!
Другим - по пирожку и барахла...

Поверь в себя, глаза раскрой, проснись.
И к миру не ищи лазейки узкие.
Тебя мы любим, брат, держись, крепись!
Ты - Киевская Русь, а значит русский!
5.01.18.


Рецензии