Русское поле

           Ещё в молодости я почти не ходила пешком,а всё носилась на
    велосипеде.На селе ведь без него никуда....И По ягоды в дальние заливные луга
    и всей семьёй на луга ,и на дальние делянки.без велика никуда....
    Я уж и замужем побывала и снова с мамой жила.И вот куда-то летела на этом
велике.Дорога широкая просёлочная... и вдруг как-будто впервые передо мною большое пшеничное поле и такое широкое,и такая высокая РОЖЬ колосилась,я остановилась сошла с коня моего и остолбенела....рожь ну и в правду золотая стояла,а н очень сильный ветер так красиво колыхаЛ её.что и в правду хоть песни пой.
Я бросила велик у дороги и пошла любуясь этим колышащимся чудом.целая поляна чудных васильков.Ведь я раньше видеЛА васильки ,но не столько же,это весь угол пшеничногО поля самовольно  втиснулся и цвёл тут скраешку притулившись.
   Моё изумление не скоро отпустило моё сознание.оглянувшись на велосипед,не сбежал ли,я снова и ещё раз окинула взглядом  эти два уже чуд а русского поля.
 Я взлетела на моего конька и помчалась дальше,но одно желлание не  давало мне покоя....но возвращалась я другой дорогою,.... Через всю свою жизнь я несу в своей памяти и это пшеичное русское поле и эти чудные цветы России-васильки,
   Я не бывала в других странах,но пусть они завидуют....РУССКОЕ ПООООЛЕЕЕЕЕ....


Рецензии