как чуден парк вечернею порой...

Как чуден парк вечернею порой,
Когда туман  белесым паром,
На  траву   падает росой!

И легкой  сетью паутинки
Щекочат,  на лицо ложась.
Сквозь клен  резной,  цветной,  с картинки,
Луна струит лучи,  смеясь.

А запах прели так тревожит -
Приносит,вдруг,  воспоминания
И встреч былых,  былого счастья,
И подвергает испытанию.

Но  вяз тихонько шепчет сказки -
И о любви,  и  о разлуке,
И в этот  тихий, нежный час
Кладет на плечи  ветви-руки.

И ветерок  осушит слезы,
Что, ненароком,  навернутся,
И нет прекрасней этой ночи,
И  дней,   что больше не вернутся!


Рецензии
Замечательная лирика. Светло и нежно.
Ошибки бы....это....самое.....
Извиняюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.09.2021 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.