Кумиру

Скажет кто-то:
        "Ну и голосище;
                Глотка в клочья.
                Какая напряжённая
      Работа
        Внутреннего мира!
              Ноты ищет
                И слова доходчивые,
                Как и прочие
                Кумира
                Полномочия."
        Что душа бездонная,
                И струны в ней
   Звучат немного выше,
              И немного тоньше
        Резонируют.
               Что ими же,
                Сатирами,
                Несутся мысли и
                Парят,
               Планируют,
          Плывут понтоны
         И мосты понтонные,
                Пытаясь воды вызлиять,
      Взрывают стадионы
                Словом
                Словно
                Бомбами.
       И толпы стадионные.
И радостно патрициям,
       Что факелы узорные
                Горят
                Покорные,
Стремятся облачиться
                в праздничный
                Наряд,
        Как будто униформу значащий
                Дозорную.
И все самоназванием -
                Солдат.
                Да не солдат -
                Солдатище.
И горды
        Быть друг другом.
                И друг с другом,
                С ними
   Орды.
        Синими браслетами
                Протягивая руку,
                Тесно им,
                Как будто синими
   Не толпами - планетами
                Небесными,
                Небесенными,
                Голубыми.
                Звучащую науку и
                Куплеты
                Песенные
             Распевают гимнами,
                Сонетами,
                Мотетами,
                И мессами.
                И без конца скандируя
        Простые буквы имени,
                Мортирами
                Мортируя.
                Сгущая кровь
                Стагнируя
                По венам
       Чувством тревожным,
                Но ценным.
           Становилось
            В старь и в новь
            Одно и то же.
Влекут нас:
"Мудрость,
         Справедливость
                И любовь".

...

         Положим
В небе огонёк погас.
        Кому переживать
                Из всего мира?
        Неправда.
      Мы поможем.
            И у нас
                Глоток и тел
           Больше
                В толпе-то.
                Что он не допел -
                Допето.
      Мы переживаем за кумира
           Тоже.


Рецензии