Деликатный сосед

Я слышу звук, нет не журчанье,
А капель, падающих стук,
Прервала ты своё ворчанье
И, тоже напрягаешь слух.

Что это? Дождь? Нет не похоже -
В окошке небо с ясным дном.
А капли падают, тревожат...
О чёрт, конечно, метроном!

Его включил сосед за стенкой
Нам не понятно почему.
А может мы с семейной сценкой
Совсем не нравимся ему?

Бедняга, чтоб привлечь вниманье
Не стал он в стену нам стучать
И звуками из мирозданья
Напомнил - Ночь. И надо спать!


Рецензии