Маленькая балерина

Я стояла у окошка в клубе
И смотрела танец балерин.
Мне три года, я в огромной шубе,
Рот завязан, виден нос один.

Балеринам было чуть поболе.
Может пять, а может быть и семь.
Пачки,неподшитые в подоле
И мельканье худеньких колен.

Белые смешные ангелочки.
В зале будто выпал снегопад.
Юные и нежные цветочки,
Двигаются с музыкой впопад.

Я давно смотрю на них и знаю,
Что хочу такой быть, как они.
Вдруг упала девочка большая,
Падают не ангелы одни.

Лёгкое изящное паденье,
Тут же встала,продолжая па,
Но уже испорчено виденье.
С неба тихо сыплется крупа.

Я ещё немного постояла.
Отошла в сторонку от окна.
Жалко ту, которая упала,
Но забыла тотчас все она.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии