Четвертый месяц лета

Зацепилось за краешек крыши,
Перебросило тонкие ножки,
И сказало: Меня не колышит!
Остаюсь я ещё на немножко!
Залило сосны солнечным светом!
В ярких радостных бликах дома!
Люди в шорты и майки одеты,
В сарафане хожу я сама!

И утиному счастью не веря,
В теплой речке резвятся чирки!
И забросив подальше портфели,
Отрываются ученики!
Окна настежь! Ну разве не диво?
Сентября уж вторая неделя!
Уходить по-английски красиво,
Может, лету уже надоело?


Рецензии