На День Рождения внуку Ариэлю

Жизнь прекрасна, спору нет,
Вот, внуку стукнуло шесть лет,
- "Серьёзный возраст"! - сказал Дед,
- "Да-а!" - сказали мать с отцом,
- "Выглядит он молодцом,
Не ленив,добр и послушен,
К спорту он не равнодушен",
- "Так держать!" - сестра сказала,
В ответ - "Спасибо" - прозвучало.

- "Ах!,как время пробежало!",
- Восклицали дядя с тётей,
- "Мы стареем, все в заботе,
У самих два малыша,
Как же жизнь-то, хороша"!

И, братья, высказались - "Да!,
Он подрос, но, мал пока,
Состязаться снами в росте"..,
- "Да, ещё ты будешь взрослым",
- Подытожила родня,
- "И нынче праздник у тебя"!

Вот!, У внука нынче праздник,
День Рожденья у него,
И хотя он и проказник,
Очень любят все его.

Он же любит веселиться:
Прыгать, бегать и скакать,
Любит плавать, словно рыбка,
Любит с мячиком играть,

Он весёлый, он задорный,
Любит сладкого поесть,
А ещё в планшете любит,
Долго мультики смотреть.

Игр там не наиграться,
Звери чудные совсем,
И бегут они куда-то,
Непонятно и за чем.

Любит он и папу с мамой,
И сестрёночку свою,
И, конечно ж, старших братьев,
Всё ж с собой берут в игру.

Любит он и Тётю с Дядей,
Любит Деда своего,
И, конечно ж, Дядю Рому,
Жаль, не виделся давно

Вот такой, любвеобильный,
Замечательный внучок,
В сентябре пошёл он в школу,
Отличился всем, чем мог.

Он считает очень быстро,
Знает буквы и слава,
Те, которые не твёрдо,
Произносит детвора.

В первый день ему, пока,
Досталась только "мадбека",(*)
Где написано - "Смышлён,
И не по годам умён"..

Вот такое поздравленье,
В память всем о Дне рождения,
Что свершилось и не зря,
В День восьмого сентября!

--------
*- мадбека - наклейка, поошрительный значок в младших
классах в израильских школах.


Рецензии