Мне нужно быть толерантным...

Мне нужно быть толерантным,
Спрятать в шкаф карающий меч,       
Стать терпимым и даже приятным, 
И голов вражьих больше не сечь.

Пропитаться восточной привычкой:          
«Не руби врагу руку, целуй».
К униженьям стать безразличным,
Соблюдая душевный фен-шуй.

Не давать в душе волю мести:               
Подают лишь холодной её,
О защите личностной чести
Позаботится судеб копьё.

Говорить даже самым недобрым: 
«Я желаю вам только добра!
Не таите злобы к подобным,               
Всё вокруг лишь большая игра!»

И однажды под деревом древним,
Размышляя о знаках богов,               
Получить от Неба прозренье
В отношеньи заклятых врагов.

«Ничего с ними делать не нужно
Только сядь, медитируй и жди.
От зла лягут недруги дружно
Прольются следствий дожди.

Находись на пригорке зелёном,
Наблюдай за жизни рекой               
Их нагие тела обречённо
Пронесут воды перед тобой.

Подивишься чуду ты мира
И мудрости древних Вед.
Не спеши! До Великого пира,
Получишь на всё свой ответ».


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.