Мне с тобою что в гору, что под гору

Мне с тобою что в гору, что под гору,
И без разницы: вверх или вниз.
Подчиняясь вселенскому сговору,
Восхваляю безумную жизнь.

Окружив тебя долгими мыслями,
Приглушаю суровый ответ.
Рассыпаюсь горячими искрами, -
И во тьме воцаряется свет.

Мне с тобою что в море, что по морю,
И без разницы: штиль или шквал.
И ни близкому, ни постороннему
Не унять нарастающий вал.

Покорившись твоей неизбежности,
Мой бесёнок довольно притих.
И рождается в трепетной нежности
Нерушимый ликующий стих!

Мне с тобою что в мире, что по миру,
И без разницы: дёготь ли, мёд...
Ни шагнуть и ни сдвинуться в сторону,
Совершая свой дикий полёт.

Через годы, проросшие кольями,
Повторю тебе в утренней мгле:
Я люблю тебя всеми любовьями,
Что бывают на этой земле.


Рецензии