Мои ли...

Мои ли это вечера?

Я помню, встретила вчера
бессонницу, а с ней - и Музу.
Слегка взволновано и грустно
она сказала...
...нет: прочла
мне пару строчек,
и с чела
морщинки стали исчезать,
и жизнь затеплилась опять,
точней - вздохнула, встрепенулась.

Меня, которая сутулясь,
привычно очи в пол, и ниже -
водицы и травинки тише -
явившись, обратила в слово.

Была ли к этому готова?

Где кисть, там красок своеволье,
где было слово - стало болью,
и слово встало между мной,
и алой лентою живой,
и белой радугой - бывает,
когда цвета все запрягают
в косицу слов, в порядок речи,
которую плели предтечи,-
и исчезала в Лету нечисть,
и звёзды зажигали вечер.

Вот- вот:
и мы - сжигаем Вечность
строкой невинной и беспечной,
и зажигаем с Музой свечи -
ибо земное - это нечто -
необъяснимое...
Но - Слово
зажечь огонь опять готово.


Рецензии