Печальна осень

Всё больше желтизны
В берёзовых лесах.
Всё ярче клёны
Разжигают листья.
А я пишу тебе,
На скомканных полях.
И в каждой строчке
Повторяю имя.

Стекает лето
В желтизну полей.
Все тише гомон,
Беспокойных соек.
И лишь в изгибах
Ивовых ветвей,
Твой образ нежный
Остаётся стоек.

Вода светлеет
В речке с каждым днём.
Уже утрами
Выпадает иней...
А мы тогда,
По над рекой идём.
И ждём с тобой
Когда восход нахлынет.

Печальна осень.
Летние мечты
Ещё шумят
И будоражат душу.
Но зацвели
Осенние цветы.
И каждый день
Становится всё глуше.
08.09.18


Рецензии