Ностальгия

   НОСТАЛЬГИЯ
Заметают метели просеку
Где остались твои следы.
Гляжу в зеркало - там профиль с проседью -
Видно, много с тех пор "утекло воды".

Снег укутал от стужи-холода
Все дороги , дворы, дома.
В городке, пролетела где молодость,
Всё как прежде, но нет меня...

Сиротой доживёт мой родимый дом -
Где кипела жизнь словно улей пчёл.
Игры детства где и, любовь потом... -
В Лету кануло. - Бог, ведь, всё учёл.

Там была благодать и соседей круг;
А на крыше звезда - символ славных побед;
Караул тополей...- Теперь тихо..., не вдруг -
Мне с укором кивают вслед.

За туманами, за километрами
Тот костёр миражом виден тут -
Где дрова трещат, искры ветрами
Звёздным дождиком в Млечный путь влекут.

Поглядела бы я на родную даль,
Но не искра я, не звезда.
Оттого печаль и, конечно, жаль,
Что как полюсы мы - навсегда...

Тропки старые замели снега.
И к тебе не приду никогда.
Лишь тепло руки, что согрело тогда,
Увезла я с собой навсегда.
18.01.18.


Рецензии