Иисус. я хочу в любви Тебе признаться

Иисус!
Хочу в любви Тебе признаться
Нежных слов так мало нахожу.
Не хочу с Тобою расставаться,
Только прочь сама же ухожу.

Уходила часто на недели,
Месяцами тлела вдалеке.
Вот тогда-то жгучие метели
Завывали в сумрачной душе.

Мир греховный вновь перед глазами,
Мир духовный снова, как во сне,
А глазами губим себя сами,
Слух, он тоже подтолкнёт к беде.

Грешный корень, что внутри остался,
Начинает вновь ростки давать
И уже плевелом закачался,
Стал святое быстро затмевать…

Телевизор! Вот уж это сила,
И компьютер  тянут нас к себе,
Потому Иисуса мы не спросим:
«  Хорошо ли у меня Тебе?»

В моём сердце в дальнем уголочке
Ты на мои действия смотрел:
Как я утром мчалась сразу к дочке,
До молитвы не было мне дел.

А как стала в суете крутиться,    
Разве было время вспоминать?
И Твои призывы помолиться,
Не смогла я даже услыхать.

День рабочий кончился, и что же?
У кастрюль и сковородок я.
Для меня по вечерам дороже
Домашние и все мои дела.

Хлопочу. Ты снова терпеливо,
Встречи со мной будешь ожидать.
Видел ты - сама звала слезливо!
Для чего? Бездушье показать?

Наконец, все сыты и умыты
И постель разостлана для всех.
Наступили, видно, те минуты,
Чтобы пообщаться без помех.

Подошёл ко мне Ты тихо, тихо.
О любви Своей заговорил,
Я ж кудрями тряханула лихо.
Пульт в руках канал уже ловил:

«Человек! Тупое безразличье,
Почему к Себе Я нахожу?
Свои муки, ваше искупленье
Как подарок Я тебе дарю.
Но, скажу тебе открытым текстом,
Коль не примешь - Я Судьёй приду.

Не вопите тогда: «Господь, жестоко!».
Я на вопль не отвечу вам.
И за всё, конечно, справедливо
В судный день Я каждому воздам.


Рецензии