У иконы. Шутка

             
                «Не оставляй меня!..»
                Молитва у иконы Георгия Победоносца (подслушано).

Я устроиться готова
Поперек седла.
Рядом – локоть, в горле – слово,
Будто бы игла.

Скинет ли Победоносец
Непонятный груз?
Бог оставит. Дьявол бросит.
Я не подберу.

И, вцепившись крепко в гриву,
Подгоняю: «Ну!»
Не побрезгует Ленивый
На ходу столкнуть.

Кротко терпит (кто не сброшен)
Выбрыки коня.
Пожелает ли Хороший
Подобрать меня.

Мы спешим не для забавы.
Нас века несут.
Может усомнится Правый –
Справедлив ли суд?

Путь нелегок. Не проронит
Всадник лишних слов.
Будь в дороге и в погоне
Ко всему готов.

Где надежды на карету?
Не смешно? Прости.
Паче ожиданья, Света
Все еще в пути.

Много воли. Много прыти.
Безнадежно все.
Мною выбран покровитель.
Пусть меня везет.


Рецензии