рифмую...

Рука касается тетради
(рифмую в клинче... как-то так...),
пишу всего лишь Бога ради,
сверяю ритм, радею в такт.

Даль переменчиво-прекрасна,
волнует все, что не сбылось.
На лист тетрадочный атласный
упали буквы вкрив и вкось.

Рука касается тетради,
рассвет вскрывает створки дня,
поспешно, и порой некстати
готовит встряски для меня.

На дне - забота о насущном,
ночная зыбь - тревог порог,
строгает души Всемогущий,
и лепит цельное из крох.

На радуге - пятно от боли:
ты далеко, и не коснусь
твоей руки, а то и боле -
не обниму тебя... И пусть.

Рука касается тетрадки...
Смешные крохи слов зачти,
где строки всуе, в беспорядке
пытают: "Любишь?"
Ждут: "Прочти!"


Рецензии