Горько!

История банальна и проста.
В одном селе родного региона
Жила с сестрою Таня-красота,
А рядом – Александр, в неё влюблённый.
Им было чуть побольше двадцати,
Когда они, понравившись друг другу,
Решили в сельсовет на брак пойти,
Об этом раззвонив на всю округу.
Кричали «горько!» гости за столом,
Рекой лилась на свадьбе самогонка...
И вот вошла хозяйкой новой в дом
Ещё вчера – наивная девчонка.
А пьяный муж, когда легли в постель,
Был груб, как зверь, свою жену терзая...
Она молчала, веря, что теперь
Настала жизнь семейная – другая!
Наутро, пробудившись ото сна,
Спросил: «Ты кто?» – смотря осоловело.
Она ему ответила: «Жена...»
И жалобно на мужа поглядела.
Так началась её «другая жизнь»
И продолжалась семь годин нелёгких.
Он пил и бил... Решила развестись:
Чем так страдать – быть лучше одинокой!
Он, получив повестку из суда,
Ничуть от этой вести не смутился.
Отправился в кабак и, как всегда,
До «визга поросячьего» напился!
Решил: «Уйдёт, так лучше придушить!
Всю жизнь мою Танюха поломала...
Кто согласится с пьяницею жить?
У нас в селе таких бабёнок мало!»
Кричал ребёнок, с плачем, из окна:
– Спасите! Папа маму убивает!
Душил верёвкой, бил в лицо... Она,
Чем попадя, от мужа отбивалась.
Соседи прибежали: муж лежит
В крови и встать не может с пола,
В углу жена избитая дрожит –
Такая дебоширу вышла «школа»...
Нога и руки в гипсе у него,
Её лицо – отёк иссиня-чёрный...
Развод через неделю... Для чего
Вступили в брак, родив на свет мальчонку?
Их спросят: «Вы хотите вместе жить?»
Жена ответит: «Я его простила...»
Готова Таня все грехи забыть –
Теперь она супругу отомстила!


Рецензии