Душа

С бабкой когда-то возились мы в тесте —
Булки пекли, спеша.
— Баба, а баба, скажи в каком месте
У человека душа?

— Вырастишь, Тёмка, узнаешь, и что-ты
Вдруг заболтал о душе?
Папа голодный приедет с работы,
Мама вернулась уже!

Я был дитя, кроме ручки и мела,
Я ведь не знал ни о чём.
Я ведь не знал как вонзаться умела
В сердце печаль мечом.

Годы промчались, проплыли вот, что-ли...
Как корабли по воде.
И я узнал, что душа — это боли,
И что болит везде.

Верю, что время найдет место чуду,
В сердце печаль глуша...
Нет больше бабки,
и боль моя всюду —
Всюду болит душа.

Зима 2013

#АртёмЧушкин


Рецензии