Амбициозный

Амбициозный буйный Ветер
Живёт на этом белом свете.
Согласно собственной натуре,
То смерчи вызовет, то бури.
По всей земле кружит, бушует,
Известность получил большую.
Но хочет, чтоб его забавы
И в космосе снискали славы.
Однажды Ветер вместе с Вьюгой,
Своею верною подругой,
Как волк голодный, в поле рыскал
И, к лесу подлетев со свистом,
С деревьев сбросил шапки снега,
Потом, по просекам побегав,
Схватил в охапку злую Вьюгу,
Вертелся, воя, круг за кругом,
Ворвался в город и по крышам
Гремел, срывал их, чтобы слышал
Ужасный грохот Месяц ясный,
Но дебоширил он напрасно:
Спокойно Месяцу и звёздам,
Для них всё это – несерьёзно.


Рецензии